?

Log in

No account? Create an account
[reposted post]Второй парад. "Большой Вальс" по-донецки
Тигр голодный
periskop.su
reposted by mr_preslovutiy
Сегодняшний день украинской Незалежности оказался невероятно богат на смыслы и противопоставления.
Чуть раньше я показал парад в Киеве, где Порошенко с Гелетеем старательно копировали парадную стилистику раннего Путина "нулевых" (конечно, с местной поправкой на бесконечные тризубы и жовто-блакитность). А в Донецке в это время провели параллель со сталинским "Большим Вальсом" 17 июля 1944 - включая не только колонны военнопленных, но и поливальные машины в конце, смывающие с асфальта остатки украинства на Донбассе. Чрезвычайно мощный ход по впечатлению и моральному воздействию, несмотря на разный с московским масштаб. Надо сказать, что украинские ресурсы не только показали своим читателям кусочки этого впечатляющего действа, но и продемонстрировали хорошую, годную истерику. Тем не менее, достигнутый эффект налицо - кое-кто поневоле задумается.


Донецкий парад и выставка трофейной техники. +11 фото и 1 видеоCollapse )

[reposted post]День независимости в Донецке или котел в подарок, как это было
Суть времени friend френд
friend
reposted by mr_preslovutiy


По сети гуляла масса шепотков: «хунта возьмет Донецк к 24 августа и проведет там парад карателей». Вместо Донецка бандеровцы получили другой, но тоже очень ценный подарок – четырех тысячная группировка войск врага была взята ополченцами в котел в районе Амвросиевки. Но обо всем по порядку.
Read more...Collapse )

(no subject)
mr_preslovutiy

15 августа 2014 года 11:19
Быть собой

Сергей Шаргунов о повсеместном лицемерии
Текст целиком >>>

(no subject)
mr_preslovutiy

10 августа 2014 года 11:52
Атомная бомба для русской цивилизации

В наши дни тест на патриотизм провести очень просто
Текст целиком >>>

Ну що москалику? поговоримо?
mr_preslovutiy
Оригинал взят у visualhistory в Ну що москалику? поговоримо?
Что тут сказать? Гитлерюгенд просто отдыхает...
Бандерлоги их обскакали!

Оригинал взят у andrey_rus в Ну що москалику? поговоримо?

Но зато....
mr_preslovutiy
Оригинал взят у bobrovod в Но зато....
Зато...Collapse )

(С) Сергей Волохов

А что такое авиатерроризм по американским понятиям?
mr_preslovutiy
Оригинал взят у poltora_bobra в А что такое авиатерроризм по американским понятиям?
15 октября 1970 года дважды судимый (злоупотребление служебным положением и расхищение государственного имущества) Пранас Бразинскас и его несовершеннолетний сын Альгирдас совершили угон пассажирского самолёта. Вооруженные пистолетом, ружейным обрезом и ручной гранатой, они угнали Ан-24 с 46 пассажирами на борту, выполнявший регулярный рейс № 244 из Батуми в Сухуми. В ходе захвата самолёта Бразинскасом была убита 19-летняя стюардесса Надежда Курченко, ранены два члена экипажа и один пассажир. Угнанный Ан-24 совершил посадку в Трабзоне (Турция), где Бразинскасы были арестованы.

Преступления Бразинскасов, совершенные ими в воздушном пространстве СССР, были направлены против Советского государства и стоили жизни и здоровья советским гражданам. В связи с этим их преступления подпадают под советскую юрисдикцию, подсудны советскому суду, и они должны быть судимы по советским законам.
Однако представители официальных учреждений США, в том числе ЦРУ, специально прибыли в Анкару с целью не допустить выдачи Бразинскасов советскому правосудию. Лихорадочная деятельность в защиту преступников была развернута сенатором Перси и конгрессменом Дервински. В результате они добились от турецких властей того, что преступники не были возвращены в Советский Союз.
23 марта 1977 г. раненный Бразинскасами бортмеханик Оганес Бабаян и пилот Сулико Шавидзе обратились к президенту США Картеру с просьбой содействовать возвращению в СССР преступников, которые должны нести ответственность по советским законам.

г. Сухуми Абхазской АССР
23 марта 1977 г.
Уважаемый господин президент Картер!
Вам пишут два друга: Сулико Шавидзе - пилот советской гражданской авиации и Оганес Бабаян - бортмеханик. Пишем и надеемся, что Вы поймете
нас и поможете правосудию.
Мы - члены экипажа самолета АН-24 N_46256, который бандиты Бразинскасы, укрывающиеся сейчас в Соединенных Штатах, угнали в Турцию 15 октября 1970 г. В пути из Батуми в Сухуми на территории СССР они злодейски убили нашего товарища по работе и друга бортпроводницу Надю Курченко, тяжело ранили командира самолета Георгия Чахракия, штурмана Валерия Фадеева и меня, Оганеса Бабаяна. И только по счастливой случайности пуля злодеев не сразила меня - Сулико Шавидзе. И если бы это случилось, жертвами стали все 46 пассажиров самолета. До сих пор у нас перед глазами эти потерявшие человеческий облик воздушные пираты Бразинскасы - отец и сын, до сих пор болят наши раны и травмированы наши сердца.
Господин президент! Весь мир, мы знаем, осуждает воздушное пиратство, осуждаете его и Вы. Но одного словесного осуждения мало. Надо наказывать злодеев и пиратов. Поэтому мы убедительно просим Вас использовать Ваш авторитет президента Соединенных Штатов Америки и содействовать возвращению из США в СССР отца и сына Бразинскасов, которые должны
ответить перед советским Законом и советским правосудием. Ждем Вашего решения и ответа.
С уважением
Сулико Шавидзе.
Оганес Бабаян.
Наши адреса:
Абхазская АССР, г. Сухуми, Аэропорт, дом 2, кв. 16 Сулико Захарович Шавидзе.
Армянская ССР, г. Ереван, ул. Шираки, дом, 26, кв. 2 Оганес Ваганович Бабаян.

За Бразинскасов вступился ряд сенаторов и конгрессменов.
21 марта 1978 г. на пресс-конференции в Вашингтоне представитель госдепартамента заявил, что озабоченность США международным терроризмом не распространяется на случай с Бразинскасами. Другой представитель внешнеполитического ведомства США в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил, что госдепартамент вообще не считает угон советского самолета актом терроризма.

(Белая книга: свидетельства, факты, документы. Подготовлена Ассоциацией советских юристов. Москва, "Юридическая литература", 1979.)

P.S.AKI: 10 февраля 2002 года американский гражданин Альберт Бразинскас нанёс своему отцу Пранасу восемь смертельных ударов гантелей по голове и был осужден на 16 лет заключения


Как ведут себя США, когда сбивают пассажирский самолет...
mr_preslovutiy
Оригинал взят у nikitskij в Как ведут себя США, когда сбивают пассажирский самолет...


Как думаете, какое заявление сделал президент США Рональд Рейган в 1988 году, когда его страна сбила пассажирский самолет Airbus с 274 пассажирами и 16 членов экипажа, в том числе 66 детей?

Read more...Collapse )


[reposted post]Экономический терроризм Запада
nosikot
reposted by mr_preslovutiy
Ролик, конечно, несколько наивный, но что еще можно впихнуть в две минуты: